Невольно я смотрю сейчас назад...

На бракосочетание

Невольно я смотрю сейчас назад,
В тот день, когда я замуж выходила;
И мамочка меня благословила
На все дни предстоящие подряд.

А жизнь, как и бывает завсегда,
Не обошла меня без ям и горок;
Но тридцать позади давно и сорок,
А над судьбой моей горит звезда.

Счастливая звезда – Господь Иисус! –
Мне мама это в путь мой завещала.
Чтобы светила мне и помогала,
Снимала с плеч моих усталых груз.

Дочурка, у меня одно сейчас,
Сильнее многих всяких, пожеланье,
Чтобы любовь к Владыке мирозданья
Всегда была важней всего для вас.

Лишь в Нём одном и счастье и успех.
Всё то, что вам в родимом доме дали
Есть то, что мы вам в небо показали,
Смотрите же туда сквозь плачь и смех.

Там Тот, Кто лучше всех отцов и мам,
Поймёт и радость вашу и тревогу.
Его благословение в дорогу,
Как завещанье, оставляю вам.

Март 2019


Рецензии