Это было очень давно...

Это было
Очень давно,
Черно-белое
Было кино,

Джек-бродяга
Просился гулять,
А с утра так хотелось
Поспать!

Снова в школу,
Опять листопад,
Ветви клена
В окошко стучат,

Стало быстро
Темнеть за окном,
Мне б уроки учить...
Но-потом!

В кресле бабушка
Вяжет носки,
Братик в армии-
Помереть от тоски,

Я стихи сочиняю,
Грущу,
Мне б уроки учить!...
-Не хочу!

Время движется,
Не отстает,
Вот-сирень,
За окошком цветет,

И еще один класс
Позади!
Вот и лето!...
"Лафа" впереди.

Это было очень
Давно,
Ярко солнце
Светило в окно,

Комары ночью
Спать не дают,
Мама дома!-
Покой и уют!


Рецензии
Это было прекрасно,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   10.01.2020 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.