На Голгофе тишина, тишина... Песня

На Голгофе тишина, тишина...
Только близкие остались у креста.
Да угрюмая стража подавленно ждёт
Указанья, что свыше придёт.

А Иосиф в это время уже
Пред Правителем с почтеньем стоит:
«У меня есть гробница, хотелось бы в ней
Мне Иисуса сего схоронить».

Отдаёт ему Иисуса Пилат,
Что за прок Его под стражею держать,
Ведь смущавшая сила Его навсегда
Вместе с Ним на кресте умерла.

И с тех пор так на земле повелось,
Отдаётся людям умерший Христос,
И ни силы, ни света, ни пользы душе
В том, кому-то удобном Христе.

Над землёю тишина, тишина...
Вера в Господа подавленно мертва.
Только жив Он! И прежняя сила жива!
Избирайте живого Христа!

Март 1988 г.


Рецензии