Алтарь души под серым пеплом гаснет. Песня

Алтарь души под серым пеплом гаснет,
Господен Дух не правит надо мной.
И оттого душа под гнётом чахнет
И томится под тяжестью земной.

Алтарь души под серым пеплом гаснет,
И света нет, лишь копоть всё и дым.
Не оттого ль душа всё чаще плачет,
Хоть радость всем завещена святым.

Могучий Дух, могучий дух Господен,
Приди с огнём к остывшим алтарям.
Сожги осадок тяжести и боли
И дай небесной радости сердцам.

Мы будем этой радостью делиться.
На свет души потянутся сердца.
И от греха быть может исцелится,
Тот, кто ещё не верует в Христа.

Алтарь души под серым пеплом гаснет,
Алтарь души зажги, Господь, огнём.
Тогда путь сердце и поёт, и плачет –
Я буду знать, что Ты пребудешь в Нём.

Май 1986 г.


Рецензии