День космонавтики

12 апреля, обгоняя время,
Старт взяла ракета,
И умчалась в космос
С первым человеком,
Тем смоленским парнем
Юрием Гагариным.
Он с самого детства
Всё о небе грезил,
И мечтал быть лётчиком
В жизни человечьей,
Но судьба позвала
В высь найти дорогу.
Он сказал "Поехали",
Дали старт и тронул.
Взвилась в высь ракета,
Словно Сивка бурка,
И в открытом космосе
Оказался Юрка.
Землю же из космоса
Он увидел первый,
Словно в той фантастике
Книги Жюля Верна.
А земля из космоса
Выглядит красивой,
Если будем жить без войн,
Будем все счастливы.
Освоенье космоса
Это ведь не просто,
Ведь давно мечтал о том
Костя Циолковский,
Он мечтал, что космос
Даст человеку много,
Бесконечные ведь там,
В космосе дороги.
Но какой не полетишь
Много интересного,
Лишь бы дома нам Земля
Не казалась тесною.
Если всегда будем жить
По заветам Бога,
То тогда и на Земле
Будет места много,
Чтобы строить, созидать,
На соседа не роптать,
Не смотреть сердито,
Тогда в космосе для нас
Будет стезя открыта.


Рецензии