О неуёмной зависти

Не завидуй друга свободе,
Не сверли ты вглядом наряды!
Желчь и зависть - в нашей природе,
Но не стоит брызгать всех ядом.

Кто-то рисовать научился,
Кто-то соловьём напевает,
Кто-то «на отлично» учился,
Кто-то всё везде успевает.

Кто-то от рожденья красивый,
Кто-то едет в отпуск, на море.
У кого-то есть перспективы,
Ну а кто-то жизнью доволен.

Мир весь греет чья-то улыбка,
Чьи-то речи дарят нам веру.
Кто-то наши правит ошибки,
Кто-то просто служит примером.

Нет у нас причины тягаться
Лучше-хуже кто, кто умнее.
Смысл ерундой заниматься?!
Проще уважать всех сильнее.

Не завидуй друга ты счастью!
Над своим нам надо работать.
Сразу станет мир наш прекрасней!
Больше нужно всем нам заботы!



21/06/2016

    

               


Рецензии