Принцесса И Единорог

Потрескивал в камине уголёк,
Пока принцесса кофе допивала.
Внизу стоит всю ночь единорог:
Привёз принцессу вечером он с бала.

Силёнок набирается сполна,
Чтоб после ускакать в закат далёкий.
Его не ждёт красавица-жена.
Давно рогатый грустный, одинокий...

Принцесса принесла ему пирог.
Шиповник там, бисквит, и много сливок.
И пусть растёт большим красивый рог.
Пока был мал, бродил везде трусливо. 

Он знал её всегда. Все двадцать лет.
Он был тогда малюткой-жеребёнком.
Отец его купил за пять монет.
Подарок сделал доченьке-зайчонку.

И стали неразлучными друзья:
Безрогий конь и добрая принцесса.
Прошли года. Теперь они семья.
Семнадцать ей. Отца забрали бесы.

Пришлось невольно ей царицей стать.
В земле отец. Остались только двое.
Не видела ни разу дочка мать.
Тут друг заметил: необычный конь он...

Хозяйке дал понять, что больно лоб.
Заметила она большую шишку.
Пришёл ветеринар: «Диагноз: рог!».
Царица усмехнулась: «Это слишком...».

Прошло пять лет. Метровым стал тот рог.
Он был простым конём! Случилось чудо!
Теперь тот конь – не конь... Единорог!
«Отец, спасибо! Век я не забуду!».

Потрескивал в камине уголёк,
Пока принцесса кофе допивала.
У всех на этом свете есть свой срок.
Она единорога забивала.

– Царица, ну же, сжальтесь надо мной!
– Прощай, мой друг. Мы были неразлучны.
– Принцесса, ну же, я хочу домой!
– Прости, мой друг, поверь, так будет лучше.

11.04.19


Рецензии