Весна сильнее тёмных мыслей...

Я: нет и да, и середина
Идей своих, ничьих, чужих-
Во мне играют склоки сильно -
Немного мёртв, но больше жив.

Мазком я был в картине жизни
Не Рафаэлевской рукой
Сварганен красочною  слизью-
Я на фанере, как живой.

Хожу я копией картины,
Но быть хочу я игроком,
Служить подруге «гильотине» 
Для тех - кто кажется врагом.

Хожу с «Удавом» - пистолетом-
Для «нелюдей»  опасен он,
Стреляет он строкой поэта
В цель, что окажется врагом.

Но хочется  весной сегодня
Себя очистить в миг  от «зла»,
И   «сдаться»   солнечной погоде
В плен, где зелёная Весна-
Влюблённых водит хороводы
С венком цветов на голове,
Поют любовные аккорды-
Судьба  достойная молве.
…………………………………………………….
Весна: сильнее тёмных мыслей
И даже распрей наяву,
Нас  ограждает от коллизий,
И гонит прочь от нас войну.


Рецензии