В Весне живёт такая сила

В  Весне  живёт  такая  сила .
Вокруг  всё  солнцем  озарила .
Глаза  на  Божий  свет  открыла .
Зима  пред  нею  отступила .

И  без  Весны  на  свете  грустно .
В  природе  без  неё  так  пусто .
И  ей  подвластно  наше  чувство .
Любовь  приходит  как  искусство .

И  спячка  зимняя  проходит .
Лучи  повсюду  хороводят .
Внутри  деревьев  сок  уж  бродит .
По  рекам  льдины  с  хрустом  ходят .

И  час  придёт  снега  растают .
И  влагой  землю  напитают .
Уж  птицы  радостно  летают .
Поют  и  воздух  рассекают .

Рассвет  весенний  очень  нежен .
И  взгляд  раскидисто – безбрежен .
Цветок  подснежника  заснежен .
И  ветерок  слегка  небрежен .

И  лёгкий  шёлк  из  синевы ,
Слегка  качающий  холмы ,
На  гребне  солнечной  волны .
Вдаль  уплывают  от  зимы .
         11.04.2019


Рецензии
Вы прекрасный поэт!

Кузьмина Ольга Сергеевна   21.04.2019 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.