Совет олигарха

Купи себе виллу у теплого моря.
Что? Денег нет столько, так яхту купи.
На ней бороздить будешь синее море,
Чтоб цепь приключений на ж…у  найти.

Что? Нет и на яхту? Сочувствую. Что же,
Купи на колесах себе скромный дом.
На нем ты проедешь немало дорожек.
Так много ты их не прошел бы пешком.

Ты в сторону смотришь. Наверное, плохо
Ты в жизни работал, раз нет средств на дом,
Хотя б на колесах. Но есть еще выход.
Купи себе байк. Это полный содом.

Помчишься по трассе, ветра обгоняя,
Оденешься в кожу и дождь нипочем,
И будешь ты мчаться, про сон забывая,
А жизнь будет бить зажиганья ключом.

И это, тебе, я смотрю, не подходит.
Ты, видно, не в той народился семье:
Мать в старом пальтишке на улице ходит,
«А батько?  Что батько»,….. а «батько все пье».

Ну, что ж, раз нет, денег  бери в руки вилы,
Копай огород или чисти навоз…
Не стал для страны ты сыночком любимым,
А то под парламентом ставил бы воз.

И всем, кто живет на пустую зарплату,
Я дельный совет дам сегодня: Друзья!
Воруйте, но знайте предельную квоту,
Превысит которую нынче нельзя.

      28.09.2014 г.


Рецензии