С чувством меры

Как бы, делая на совесть,
Не стремиться к совершенству.
И, следя за чистотою,
Чистоплюем бы не стать...

И, испытывая гордость,
Не давать гордыне места -
Проявление любое
Как сорняк бы корчевать.

Проявляя бережливость,
Не скатиться бы до скряги.
Обставляя дом красиво,
Не пускать тем пыль в глаза.

Как бы людям послужить,
Но быть услужливым не надо.
Элегантным быть и стильным,
Только вычурным - нельзя.

Как бы быть не равнодушным,
Но при этом деликатным.
Не врываться в душу к людям
И навязчивым не стать.

И лавиной не обрушить,
А делиться аккуратно
Тем, что знаешь или любишь,
Не пытаться ВСЁ сказать.

Если нужно, то ответить,
Но не лезть в пустые споры -
Ведь по-своему прав каждый.
Лучше нервы сохранять.

Пусть все будет с чувством меры,
Пусть чутье нас не подводит.
От усердия бы в крайность
Ни в какую не впадать...

Фото из интернета


Рецензии
Ваши мысли мне близки: http://stihi.ru/2017/08/25/10673. С уважением Владимир.

Панбарон   26.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
Владимир,
Спасибо, что поделились, хорошие мысли!:)

С уважением,

Маша Сноу   27.02.2023 23:11   Заявить о нарушении