О России

Перестаю быть торопливой,
Перестаю быть суетной,
Отдам свой дар природе милой,
России - Матушке родной.

Воспеть родимые просторы,
Взрастить успех твой и покой,
Благодарю тебя, Россия!
Не надо родины другой.

Открой, могучая Держава!
Секрет Величия и Свет,
Наверно будут очень правы,
Кто хочет получить ответ.

Ответ не будет торопливым,
Ответ мой будет непростой,
Каким измерить же аршином
Просторы Родины большой?

Аршин тот мелок без сомненья -
Вся стать сокрыта  здесь, шутя,
Не предавай её забвенью,
Живая русская Душа!

Охват Любви, в избытке Воля,
Основа – Вера без прикрас
И сильный Дух... чего же боле?
И - Тайна. Это не для нас.

Ту Тайну ведает Всевышний,
Та Тайна – в знании Пути,
Господь дает нам передышку,
Чтоб осознать и обрести.

Чтоб возродилась ты из пепла,
И слов высоких не боюсь,
Величьем и сияньем Света
Весь Мир хранит Святая Русь!!
09.03.2006г.


Рецензии