Галя-дурочка

Вдоль по пыльной улочке в праздник всей страны
ходит Галя-дурочка - почтальон войны.

Встанет у калиточки, словно постовой.
- Вам пришла открыточка: "Мама, я живой!"

И слезой умоется старенькая мать.
Как в деревне водится, будет вспоминать.

Девочку обычную с сумкой полевой.
Вести горемычные. Да по избам вой.

Где ей, сиротинушке, супротив войны
в чёрную годинушку? Силы не равны.

Письма за иконкою: "Галя, жди и верь!"
С горькой похоронкою рядышком конверт.

Что войне, заразе той, дикой от невзгод?
Вмиг лишилась разума Галя в тяжкий год.

Вновь по пыльной улочке в праздник всей страны
ходит Галя-дурочка - почтальон войны.

И с душой открытою, с божею душой
раздаёт открыточки: "Мама, я живой!"
 
 


Рецензии
До слёз! Очень больно читать такие строки, но очень важно и нужно. Спасибо, Ольга!

Таня Рудакова   21.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, история правдивая, тем ещё горше. Ольга.

Ольга Завьялова 2   21.11.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.