Больная любовь

Я нахлебался вновь больной любви,
Ища пристанище у твоего порога,
И мимо проходили люди, строго,
Мне говорили, что нужна не ты.

Я долго ждал, дыханье затая,
Ища твой взгляд средь сотен равнодушных,
Но ты смотрела мимо, не тая,
Что я тебе такой совсем не нужен.

Ты предавала, не всегда тайком,
Больной любви даруя вновь симптомы.
И я уже забыл, что всё не ново,
Что это боль мы вновь переживём.

Я лихорадил. С каждым днём сильней,
И всё сгорело, всё исчезло всуе.
И растерял любовь, но ты теперь,
Мне говоришь, что любишь и тоскуешь.


Рецензии