Чужие игры

Мы всё играем,
 да всё в чужие игры,
  да всё с таким жаром,
   будто они свои,
    наши кровные.
Мы отстаиваем чужую кривду,
 да всё, как собственную правду,
  да всё с пеной у ртов
   и мы ещё затыкаем рты
    таким же, как мы, игрокам,
     игрокам за чужую кривду.
Мы всё проиграем,
 да, всё неизбежно,
  да всё своё, как чужое
   и ошибочно принимаем
    издевательский смех крупье
     за победный звон литавр.
11.04.19


Рецензии