О следе

Бывает ли, лежит в пыли,
От нас вдали и на мели,
Такая маленькая мысль,
Как-будто в воздухе повис

Вопрос её, зачем своё
Так поздно в жизни узнаём,
Зачем не в детстве выдают
По сердцу праведности труд?

Зачем так долго не горит
Свеча, погасшая внутри?
Как вдруг, подует ветерок,
Не важно чем: обрывком строк,

Иль музыкой какой дрожит,
Не уловил его - сбежит,
И не зажжет, и не сыграет,
И не споёт, и не растает

Заиндевелый серый лёд,
И значит не откроешь счёт
Своим осмысленным шагам
Начала своего следА.

Бывает ли, одни нули
Но надо ли опять скулить,
Ищи его, лови за хвост
Своё, летящее со звёзд.

И труд твой станет прост и чист,
И заполняться станет лист
Той светлой памятью людской,
Что не закончится с тобой.

11.04.2019г.


Рецензии