Если я ничего

Если я ничего
не хочу изменить —
то зачем говорить,
то зачем говорить,
вновь запутывать тонкие нити,
вновь легко и бездумно идти на убой...
Мне не нравилось, кто я
рядом с тобой —
бесполезный занудливый нытик.

Мир вчерашних баталий
укрыт тишиной.
Мне не нравилось, кто ты
рядом со мной —
лебезящий, услужливый, жалкий.
Мы ведь оба из хищных
красивых зверей.
Друг без друга мы стали
сильней и мудрей.
Чище, лучше, опаснее, жарче.


Рецензии