Жена декабриста

– Как звать тебя, женщина в белом пушистом платочке?
– Жена декабриста ... – (и дальше три жирные точки).
– Какого рожна ты себя изнуряешь работой?
– Жена декабриста должна и страдать ведь за что-то!
– За что тЫ страдаешь, несчастная мать и подруга?
– За чувство глубокое, за невезучего друга.
– Знаешь, красавица, чтО ждёт вас с мужем в финале?
– Смерть, отпеванье, музей в бывшей княжеской зале.
– Ну, и не жалко себя при раскладе трагическом этом?
– Жаль только, что государь умер рано – зимой, а не летом.


Рецензии