Соседка из магазина...

   Мы ищем идеал, который бы не обижал нашу добродетель и оберегал чувства. Ждем чуда, которое большая редкость. Верим всему иллюзорному, что сделает нас счастливым САМО СОБОЙ. Но пазл никак не складывается. Жизнь – она другая.
   А надо, на самом деле, что?
   …За стенкой, предположим, вредная одинокая дура живет. Противная. Ужас. Но это... ОНА! Реальный человек со своими недостатками, проблемищами, как и все на свете люди, даже идеальные, которых мы ждем. Волшебник – не она, а мы! Пришли, решили, победили, влюбили, влюбились, сделали доброй, нежной... В каждой реальной ведьме из магазина или соседней квартиры живет ФЕЕЧКА. Она и сама перестала ее замечать в себе, плюнула на нее давно. Но мы-то теперь знаем, да?
   А теперь, кто бы ВСЕ ЭТО! – повторил мне самой? Куча вредных соседов за стенкой. Я – волшебник, решивший свои проблемы. Что мне еще надо? – А ЧТОБЫ КТО-ТО ВОТ ЭТО САМОЕ МНЕ СКАЗАЛ?
   Не работает…
   Ладно! Тогда утешительная версия номер два:
   Одиноки те, кто способен любить, потому что ждут именно Ее. Любовь! На меньшее – не согласны. Бесполезно переубеждать.
   С приобретением кучек отрицательного опыта это ожидание начинает все жестче конфликтовать. Взаимность, готовность открыть сердце другому человеку проявляется все реже…
   Ожидание Любви… почти сама Любовь в этом случае?


Рецензии