Погода радует пожалуй

Погода радует пожалуй,
Солнце есть снова наяву.
Лучи свои как прежде дарит,
Быть видимо уже теплу.

И небо как обычно манит,
Преобладает синева.
Как будто бы в иное время,
Исчезли сами облака.

Какое всё-таки есть диво,
Когда пора сия наяву.
Когда присутствует надежда,
Быть возрождение всему.

И каждая видно травинка,
И каждый видно лепесток.
Преподнесут ведь ненароком,
Природе новый свой урок.

Что воскрешение прибудет,
И не исчезнет никогда.
Не зря на свете пребывает,
Такая дивная пора.

Не зря весна везде порхает,
И светится как никогда.
Действительно сей день чудесный,
В объятиях лучей пока.

Не даром природа в ожидании,
Неописуемой красоты.
Ведь постоянно в это время,
Сбываются надежды и мечты.

С юга и птицы прилетают,
Преобладает синева.
И дни становятся длиннее,
Будит рассвет уже с утра.

Исчезнут всякие сомнения.
В возможностях самой весны.
Она похожая на фею,
И в ней есть прелести свои.

Перекликаются в ней снова,
И образы неких перемен.
Ну и приходят как и в сказке,
Лишь чудеса только взамен.

Недавно снег только растаял
Подснежники вновь расцвели.
А где то рядом на опушке,
Вновь заливают соловьи.

Ну и костёр вдруг разгорелся,
Ведь месяца вокруг сидят.
Каждый из них преуспевает,
Желает мир сей удивлять
.
Нынче апрель пожалуй правит,
Ну и наводит красоту.
Скоро распустятся деревья,
И будут в сказочном цвету.

Да вот такие нынче будни,
Возможно их лишь созерцать.
И это солнце да и небо,
Взглядом однако обнимать.

Ну а сама видно природа,
Ждёт часа только своего.
Ждёт необычное возрождение.
Преображение своё.


Рецензии