Ищи во всём крупицы позитива

Ищи во всём крупицы позитива,
Пусть даже будут спрятаны надёжно.
Избавиться от гнёта негатива
Довольно при желании не сложно.

Судьба в колёса палки нам вставляет,
Напакостить стараясь незаметно.
Но, думая, что жизнью управляет,
Она здесь ошибается конкретно.

Имеет каждый собственное мненье
И дорожит им как зеницей ока,
И в этом заключается уменье
Любого настоящего пророка.

Пусть хмурый день, но станет он когда-то
Погожим днём, где солнце светит ярко.
Пусть ты живёшь сейчас не так богато,
Порадует жизнь вскорости подарком.

Впадать тебе в отчаянье не стоит,
Кто ищет, тот обрящет - всем известно.
И жизнь себе такую он устроит -
Завидовать все будут повсеместно.

11.04.19


Рецензии