Любовь чиста и без порока!

Как часто в жизни мы играем,
Пустых, обманчивых шутов,
И про серьёзность забываем,
Когда в наш дух стучит любовь!

Не понимая, что не вечно,
Ей ждать вступивши на порог,
Любовь проходит скоротечно,
А ведь в любви той был сам Бог!

И снова шутим и играем,
Совсем забыв, чего главней,
Мы жизнь в забавах выбираем,
И не заботимся о ней.

Любовь не терпит поруганья,
Не стоит ей пренебрегать,
Она источник мирозданья,
И ей в лицо не стоит лгать!

И если жизнь твоя двоится,
Ты не надёжен для любви,
Живой воды нам не напиться,
Когда мы грубо с ней, на Ты!

Она живёт лишь в чутком сердце,
Способном всем любовь дарить,
А кто за ней закроет дверцу,
Тот вечно будет жизнь корить!

В плотском, недолгом наслажденье,
Мы забываем об одном,
Приняв любовь за вожделенье,
Но ведь Она совсем не в том!

Любовь чиста и без порока,
Её в фальшивых чувствах нет,
И кто не уяснил урока,
Напрасно Ей даёт обет.

С.Таёжный       10.04.2019г.


Рецензии