В ночь апреля снег пошёл

В ночь апреля снег пошёл -
сахарное крошево,
хорошо-то хорошо,
да ничего
хорошего.

Тротуар заиндевел
корочкой хрустящею,
так бы ту глазурь и съел -
да искушенье
зрящее.

А затейница-весна
равнодушно щурится,
будто это не она
так вымостила
улицу.


Рецензии