С чего?

С чего начинается Родина?
С зарплаты чуть выше рубля.
С проезда по 30 и вроде бы
Нам шею не давит петля.
Свобода, куда уж свободнее?
Поеду, куда захочу.
Хочу- в лесопарк за смородиной,
Хочу-я в Михайловку мчу.
А дяди из администрации
В сусальных палатах сидят.
Мудрят протоколы и санкции.
Ну сколько же можно, ребят?
С чего начинается Родина?
С того, чем и как торговать.
И вот я стою со смородиной
В стаканчиках по 25.
Но вы, господа полицейские,
Налоговый вздумали сбор
За сбыт нажитОго. Профессия для многих уже приговор.
Придумали вы облагательство
На всё. Даже страшно икнуть.
Ни слов нет на вас, ни ругательства.
Ведь совесть в кредит не дают.
С чего начинается Родина?
Со звона продажной казны?
Она начинается с ордена,
С кургана и мирной весны.
Она начинается песнями,
Которые вам не прервать!
Хоть с пенсией, хоть и без пенсии...
Но всюду клянут вашу мать.


Рецензии