Курильщикам

Я узнаю самоубийц
По мерзкой вони сигарет,
По дряблости их серых лиц…
Ещё с десяток есть примет.
Зубов, к примеру, желтизна
И вздутость концевых фаланг,
Осипший голос… И видна
 Усталость - этот  верный знак
Болезней… в общем же, табак -
Смертельный  и коварный яд -
ПРИВОДИТ ОН  ПРИ ЖИЗНИ В АД...

Взял сигарету - запасись шнурком
Для шеи - чтоб не мучиться потом.


Рецензии