По весне

..По весне, на заре пар идёт от земли.
Моё верное - к Солнцу движенье руки!

Я стою и смотрю, словно дивный узор:
Родника пробужденье - вниз с заснеженных гор.

Я смотрю, как меняют оттенки печали
Мои русские, Солнцем залитые дали.

Как срывается стон с уст ветров молодых.
Раскрываются к Солнцу полевые цветы -

И доверчив, и нежен сердца юный цветок...
И доверчиво гибнет под ше-рен-гой са-пог...


Рецензии