Я тебя рисую - Набросок

Я рисовала образ твой
Из тысячи воспоминаний о тебе.
Минут, бесчисленных прощаний,
Объятий на вчерашней желтой полосе…

***

У вечности кусочек ухватив,
Я рисовала твой портрет украдкой.

И ты напротив, вычурный мотив,
Укрыты ноги пледом,
В пальцах - шоколадка.

В другой руке раскрыта книга
В красочной обложке,

Я даже не смотрела,
Кто там пишет,
Ты читаешь...

Я смотрю,
Как смотрит иногда, но часто кошка.

***

И голос твой - из тысячи признаний.
Хоть на бумаге не запечатлею,
Те ноты остро будоражат кровь.
Как музыка - я ей болею.

Не передам касаний унисон,
Хотя могла бы, личное, наверно.
Украдкой нарисую их портрет
На маленьком листке,

Его к двери я прикреплю, наверно.
Когда ты в дом войдешь,
Увидишь сам.
Поверь, там я не буду краткой.

Сейчас я рядышком с тобой сижу,
Тебе и невдомек,
Как я тебя рисую,
Как-то - сладко.

Ты завтра, может быть, уйдешь,
А этот лист возьмет и затоскует.
Я посмотрю в него и вспомню все!
Чем я жила и что любила раньше.

Сейчас скажу:

- Не двигайся, пока я не ушла, -
  и нежно в губы поцелую.

- Зачем?
- Тихонько посиди, я так тебя рисую.


Рецензии