Все перепуталось

"Как ты мне нравишься, черт подери!
(Кажется, вновь просыпается сердце.)
Я постою у открытой двери -
Страшно пока мне войти в эту дверцу.

Даже неважно, взаимно ли, нет;
Все, что мне нужно, — твой голос и руки.
Кажется, хватит на тысячу лет
Радости, чтоб не угаснуть от скуки!

Все завещаю — что хочешь бери!
Все позабыла ненужные лица, -
Я и не знала, что столько внутри
Может храниться,
Может храниться".

(«Как ты мне нравишься, черт подери..."  А.А.)

--------------------

Несовместимы любовь и Шайтан,
Солнечный день и жуткая тьма,
Истины свет и красивый обман,
Что соблазняет:"Ах, выпей до дна..."

Страсть распахнула все свои двери,
Встав пред тобой на светлом пути.
Ей ты безумно хочешь поверить
И с головою в пламя войти.

Манят тебя чей-то голос и руки,
Что обещают пьяную сладость.
Не от любви, а от голода скуки, 
Жаждешь иметь ты случайную радость.

Ради желанного страстно забвенья
Ты отдаешься вся без остатка,
Чтоб без взаимности взять наслажденье,
Хоть и на миг, но пусть будет сладко…

И не волнует, что будет потом,
Как на тебя смотреть будут лица,
Важно остаться сейчас с ним вдвоем
И воедино до сладости слиться…

Он тебе нравиться очень и очень!..
С ним при сближении так горячо!..
После расстанешься… и среди ночи
Некому будет плакать в плечо…

Снова виновными будут мужчины…
Все они мерзки и просто жестоки!
Только в себе ты не ищешь причины,
Что тебя делают так одинокой.

Все перепуталось: нужно, не нужно…
Страшно, не страшно, можно и нет…
Разум скитается где-то снаружи,
Если утрачен Божественный свет.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии