Диета, - а куда деваться?

(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста
Пола Фуэнтеса, - и в шутку, и всерьёз)

Овсяная каша без соли,
Ещё - апельсиновый сок.., -
И где взять на всё силы воли, -
Не лезет же в горло кусок?!

Сто грамм да под борщ, да жаркое
Хотелось бы, только - табу
На всё, что ж творится такое? -
Диета, блин.., - с нею борьбу

Пытался вести, - увы, тщетно,
Следит за ним зорко жена,
Колбаски хотел незаметно
Отрезать, - с "дражайшей" война:

Во вред это всё, мол, здоровью,
Иль не понимаешь? - очнись!
Молчишь, не ведёшь даже бровью, -
Морковку возьми, разомнись,

Для глаз каротинчик полезный,
И очень, в свои вбей мозги.., -
Диета.., - нет, он не железный
Терпеть всё, - уйдёт, и ноги

Не будет его в доме тёщи,
Подаст ещё в суд на жену
За эксперимент над ним, - мощи
Уж скоро вон.., - жизнь на кону!

Уйдёт он к куме своей, Зине,
Она одинока, вдова,
Работает в продмагазине
Заведующей,- пусть молва..,

Пускай жену мучает совесть, -
Морковкой кормить, - ай, змея!
Возможно напишет и повесть, - 
Не басня же для соловья...

Задумался.., - вкрадчиво, тихо
Мечтанья прервал голосок:
"Овсянку доешь, моё лихо,
Потом и подремлешь часок..."

Цырульник Андрей








Рецензии