Пустыня

По пустыне бредет караван
Торгаши там с товаром опять
От жары постоянный дурман
И кому-то свой дом не видать

Без воды не прожить уже,нет
Жажда скоро кого-то замучит
Хоть давал караванщик совет
Мол,жару забывать он научит

От всего отключаться,от мира
У бархана представить мираж
И увидеть лишь горы Памира
Как снега там рисуют пейзаж

И,конечно всем песню запеть
Популярную очень в пустыне
Голос можно совсем не иметь
А слова не нужны и в помине

Бессловесная песня поможет
Говорил караванщик друзьям
Недоверие все же их гложет
По зеленым страдают полям

Но такая судьба у торговцев
Дом родной иногда покидать
И за злато,за кучу червонцев
Все товары у шейхов скупать

Драгоценностей много везут
Все,надеясь в Европе продать
Корабли их на пристани ждут
Путь уже по воде продолжать

Наконец на рассвете в порту
Их родные обнимут в слезах
Подведя тем походам черту
Помогал в них и бог,и аллах

               P.S.
Это раньше так было,теперь
В интернете за все оплатил
И тотчас открывается дверь
Без мучений товар получил


Рецензии