Доплыть бы берега

А с небес крупа да всё на мою буйну голову.

Ветер бьёт по лицу да сечёт частым дождичком.

Как доплыть мне в грозу до знакомого берега,

Не разбить о рифы корабль да не сесть на мель?


А в грома раскатах я слышу смех.

То старухе Беде, видать, весело.

И не вижу сквозь тучи я Южный Крест.

Мне б свой крест донести да к земле припасть.


Донести, не взроптать, что, мол, не по силам мне.

Пережить ураганы, найти гавань тихую.

Чтоб в своём дому на крыльце любовь меня встретила,

Обняла, проводила бы в светлу горницу.


Я бы принял в награду из рук её ясный белый день.

Чтоб увидеть, как плачет беда, я б в лицо рассмеялся ей.


Рецензии