Сугробами черемухи речной

Сугробами черемухи речной

Сугробами черемухи речной,
Весна в права свои уже вступила.
И в дымке растворяется ночной,
И землю белизной припорошила.

Растрепанные листики берез,
Шептали равнодушным свою правду.
Когда-то здесь свирепствовал мороз,
Их холодов и бурь собравший банду.

И страхами ложится тишина,
Там у ручья, где покосилась кладка.
И светом наполняется луна,
Далекая зовущая лампадка.


Рецензии