Стерва

К картине А. Лардугина "Стерва". Сидит пьяная женщина с бутылкой шампанского, а из под юбки торчит хвост скорпиона. Написано совместно с автором картины.

Ты подруга с луной
Брат твой северный ветер
В долг берёшь ты сердца
Оставляешь лишь пепел
В точках чёрных зрачков
Два бездонных затона
Ты ведь пьяная стерва
С хвостом скорпиона .

Завлекаешь доступностью
В пьяном угаре
Тонкой линией тела Пленяешь
И сводишь с ума
Сверху яркость, игривость,
Но брат твой северный ветер
Сердце- камень холодный
Весь в осколочках льда.
Рядом вьётся веселье
И шампанского брызги.
Чертовщина витает
Над тобою кружа,
А в зрачках словно омут,
Два бездонных затона
В глубине потухают,
Оставляя лишь пепел,
Покорённые,битые судьбы ,сердца .
Ночь тебя охраняет,
Темнотой за окошком.
Ты подруга с луною
Далека, холодна.
Ты доступна, игрива
Простотой завлекаешь,
Но опасна, я знаю...
Ты ведь пьяная стерва
С хвостом скорпиона .
Жалишь быстро, внезапно
И смертельно всегда.


Рецензии