Моцарт 2018

***
Так много нежных звуков в Лунной гамме!
Осенний шмель застыл в осенней раме.
Да что с того?
Весной им нет числа!
Она опять звенела и звала
Та музыка…
Хрустального стекла.
Сквозь толщу лет – она меня нашла!
Он чувствовал ее игру на пальцах.

Сестра вздохнула.
Бязь на тонких пяльцах.
В четыре?
Строг отец и неспроста:
- Играй импровизацию…
С листа под утро…
Вечером Концерт…
Я стар и искушен.
Я строг и сед.
Ты выбрал сам…
В миноре и мажоре.
Играй, мой мальчик!
Расплескалось море.
В карете,
В дождь, жару и снегопад.
Весь двор тебе сегодня будет рад!
И поцелует Королева нежно.
Антуанетта
Мягко и небрежно
Тебя поднимет с пола.
Не робей!
Играй еще, и сердца не жалей!
Твой импресарио, учитель и отец
Тебя поддержит.

Франция.
Дворец.
Принцесса неожиданно мила.
А музыка летела и звала!
- Когда мы встретимся, я буду знаменит!
Вы за меня пойдете сразу замуж.
Она смеялась.
Стол судьбы накрыт.
И им с молитвой путь пройти осталось.

Невыразимо много звуков в гамме.
И ре бемоль слегка дрожит в октаве…
Реинкарнаций мятое число
Всплывает из неузнанности линий.
Пусть в прошлом не всегда тебе везло –
Есть мягкий свет и первозданность лилий.
И музыка…
Хрустального стекла.
Она всегда мерцала и звала.

Так много ярких звуков в Летней гамме...


Рецензии