Ангел-хранитель и совесть твоя

Вот и уснули в тебе добродетели...
Тайно грешишь, ото всех втихаря.
Не заблуждайся.Пред Богом свидетели
Ангел-хранитель и совесть твоя.

Сих не подкупишь ни словом, ни ласкою,
Денег не дашь за молчание их.
Будешь страдать под суровой указкою,
Не переложишь вину на других.

Вспомнишь, как ангел тебя останавливал,
Как уговаривал и вразумлял.
Ты же блудил, обьедался, да пьянствовал,
Совести гласу совсем не внимал.

Так разбуди же в душе добродетели!
Слезно покайся, грехи не тая.
Пусть о спасенье вешают свидетели:
Ангел-хранитель и совесть твоя.


Рецензии
Здорово!Все так кратко и истинно!

Христинаки   03.11.2019 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю,Кристина.Храни Вас Господь.

Игорь Морозов 6   03.11.2019 06:46   Заявить о нарушении