Низкий вам поклон

Война закончилась в далеком сорок пятом,
Но отзвуки ее дошли до наших дней.
И в памяти еще взрываются гранаты,
Еще идут бои, несущие смертей.

В медалях грудь и орденов сияние
На кителе, как память о войне.
И радость от побед еще хранит сознание,
И слезы от потерь льются в тревожном сне.

Ты выжил, ветеран! В тебе мы видим силу
Народа нашего, что погибал в боях;
За нашу жизнь, за жизнь детей счастливую
Он отбивал шквал вражеских атак.

И в майский день не раз мы вспомним это.
Помянем всех солдат, которых с нами нет.
От той войны до нас дошло лишь эхо
И низкий вам поклон за этот светлый час.


Рецензии
Глубокие, мудрые, трогательные и светлые строки,
не оставляющие равнодушным читателя.
Память о великом подвиге народа жива!
С теплом,

Алла Богуш   25.04.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Аллочка.
Добрых,светлых вам праздников!

Нина Филипова   26.04.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.