Долина

Ручей сбегал весёлый
С вершины снежных гор,
В долину на просторы,
Всё орошал водой.
Деревья зеленели,
Цвели кругом цветы,
И песни птицы пели,
О жизни,о любви.

И ветер временами
В долину залетал,
И свои песни вместе
С ручьём он напевал,
И там цветам беспечным,
Он головы трепал,
И листья он задорно,
С деревьев обрывал.

Однажды ранним утром,
Там грохот прозвучал...
На скорости огромной,
Метеорит упал.
И,день темнее ночи,
В одно мгновенье стал...

Гул прокатился по долине.
С верхушки снежных гор
Камней осыпалась лавина
В округе на простор.

Замолкло всё в долине.
Среди безжизненных камней,
Гора не возвышалась ныне,
И высох там ручей.

Вой ветра лишь остался.
Среди оплавленных камней
Рыдал он там,метался,
И песнь не пел ручей.


Рецензии
Космос - опасное место, где в разных направлениях носятся камни всякого размера. Неизбежны страшные столкновения. И всё-таки жизнь при всей своей хрупкости и уязвимости всякий раз возобновляется.

Дмитрий Постниковъ   30.11.2023 11:25     Заявить о нарушении
А ещё,есть облако астероидов где-то в космосе и мы к нему летим.

Мариэль 3   30.11.2023 18:02   Заявить о нарушении