Победы славной день великий

В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

Победы славной день великий,
Встречать нам скоро предстоит.
Зардеют по стране гвоздики,
Никто не будет позабыт...

В земле лежат тела погибших,
Героев страшной той войны
В боях за Родину уснувших,
Избавив всех от злой беды...

Мир и покой завоевали,
Спасли от вражеской орды.
Победы знамя водрузили,
Пройдя жестокие фронты...

Смотрели смерти прям в глаза,
Под пулями в атаку шли.
Молились в небо образам,
За правду тяжкий крест несли...

Остался в сердце страшный след.
Кто выжил, многих с нами нет,
Лишь в небе синем журавли,
Летят всё дальше от земли...

Нас не постигла та война,
Но тем сильнее память наша,
Как нерушимая стена
Для всей страны победа Ваша...

Нам боли той не испытать,
Но не забыть тех лет ужасных.
Веками будем вспоминать
Дедов своих, отцов отважных...

Спасибо всем, кого уж нет,
Спасибо тем, кто ещё с нами.
Победы негасимый свет,
Салюта чествуем огнями...

Всегда Вы в памяти бессмертной,
Как насмерть до конца стояли.
За мир, для всех, большой ценой
С земли родной фашистов гнали...

Картинка из интернета.


Рецензии
Сильные строки, от души, от сердца...
Благодарю за творческий труд и за память, Таня!
Пока мы помним -- они живы...
СПАСИБО ВСЕМ!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!
С глубоким уважением, Галина.

Галина Жолонковская   11.04.2019 17:37     Заявить о нарушении
Дорогая Галина,благодарю от всей души за добрые слова и поддежку.
Всего Вам,самого доброго и наилучшего и всех земных благ.
Новых творческих успехов .
С уважением,Татьяна.

Мишина Татьяна   14.04.2019 11:25   Заявить о нарушении