Грачиное

                Вольфу Никитину

Опять Саврасов оседлал берёзы
Агатовыми каплями грачей.
Их клювами расклёваны морозы.
Душа, смеясь, уже не пишет прозу,
И в лужах марта солнце горячей.

И лишь слегка померкнут утром звёзды
На сером небе без конца галдят
Грачиные клубящиеся гроздья.
Охапок хвороста несчётно – гнёзда –
На белых ветках шапками лежат.

Откину голову до хруста в шее
У старых покосившихся берёз.
Смотрю на них и радостно немею,
В неловкости расплакаться не смею…
Я вновь ребёнок. Соком чистых слёз

Готовы по-весеннему напиться
Мы, с чёрною отметкой бытия
На коже и коре – весны водицей,
Светлейшей кровью, что должна пролиться
И жизнь продлить. Свет Пасхи ждёт Земля!


Рецензии
-Чистый Четверг и ливень.- *готовы по-весеннему напиться* сока березового!!!

Владимир Войтенко   13.04.2023 11:38     Заявить о нарушении
Весна, это ли не радость?

Татьяна Важнова   13.04.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.