Печали вестник. Сонет 198

Болтается на ветке одинокий лист засохший
(«Триолет. Одинокий лист...»)
                Александр Пилигрим-2

Лист одинокий, как печали вестник*,
Он исподволь напомнил мне меня,
Когда любви лишусь, весь мир кляня,
А мысль начнёт свербеть о скорой смерти…

А чья вина? Искать теперь нет смысла,
Итог один – я сломлен. Я – изгой,
Пустое небо, и мой дом – пустой,
Как виселица радуга нависла.

Мой главный враг, конечно же, – я сам,
От ревности и горя изнываю,
Бреду понуро, у судьбы по краю,

По собственным запутанным следам,
К звучащим непонятным голосам.
И, словно лист осенний, засыхаю…

09.12.2016г.

*Из ранних сонетов


Рецензии