Уроки доброты

Чёрный маленький жучок
Показал мне язычок.
Улыбнусь ему в ответ.
Ты такое видел? Нет?
*
Стрекоза сломала ножку
И упала на дорожку.
Помоги, дружок, скорей -
Ножку сломанную склей.
*
Папа дал тебе конфетку.
Ты скажи "спасибо", детка.
Фантик на пол не бросай,
Люди скажут "ай-яй-яй"!
*
Если видишь ты щенка,
Милый мой дружочек,
Не давай ему пинка,
Хлеба дай кусочек.
*
Дружат с добрыми охотно
Дети нашего двора.
Засиделась я тут что-то.
До свиданья, мне пора.


Рецензии
Мария, браво, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.04.2019 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.