И вернётся весна

Я тебе не дарю своих танцев и песен,
Знаю, в полдень ты к скифам уйдёшь, бросив грусть,
И без плясок ты нынче  и строгий,  и весел,
Глянь, дорога томится, чтоб отправиться  в Русь.
 
И примчишься ты тенью крылатой Стрибога,
Ты, как он, одинок и горяч, как Семаргл,
"Снегири красным облаком" стелят дорогу,
Где героям невЕдом по воздуху страх...

Я услышу беседы вновь смелые с Ветром,
Ты давно изучил слово буйных ветров,
Прилетай же скорей в Русь родную поэтом,
Мой любимый посланник славянских Богов!

Разливает Луна молоко над шатрами,
И рассветы вплетёт солнце в гривы коней,
Ты несёшься стремглав где - то там, за горами,
Улетая от моря и эвксинских степей...

"Из лазурных камней оберег" мне на счастье
Ты с дыханием Ветра подаришь, святой,
И, готовый уйти, поспешишь надышаться
Нежной лаской лугов, оставляя покой,

И поведаешь мне, как рождаются степи,
И как тур величаво подходит к воде,
Как авгур разгадает  по птичьему пенью
И расскажет о жизни твоей  и судьбе...

И когда небосвод озарится звездою,
И твой  ветреный друг  два опустит крыла,
Запоёт Гамаюн, закружИт  над   судьбою.
И вернётся весна и нежна, и светла.

Я на саване снежном под  мягким туманом
Буду слушать Стрибога древнейшую песнь,
Ждать и верить, мечтая, в  серебряном стане,
Где и ныне о нём сказки чУдные есть...



С благодарностью http://www.stihi.ru/2008/05/16/4340


Рецензии
Чудесный образ!

Улекса фон Лу   14.01.2022 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Лариса! Рада Вам!

Тамара Зуева Бурдуковская   16.01.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.