Еще чуть-чуть

Лазурная полоска неба
Апрельской радости глоточек,
А большего душе не треба,
Чтобы ожил любви росточек.

Все яростней с лукавым битва,
Великий Пост дан во спасенье,
Мое оружие - есть молитва,
Моя надежда - луч весенний.

Недолго до недели вербной,
Скоромного канючит чрево,
Остаться бы в напастях верной,
Не отойти с иудой влево.

Еще чуть-чуть добавит солнце, 
Земля оттает, очнется лес,
В мир долгожданное ворвется:
Воистину Христос Воскрес!


Рецензии