От чего же?

"Вы попросили прочитать стихотворение моё.
А сами? Смеете лениться?
Открыть тетрадь, что там пылиться
В коробке с надписью "старьё"?!
Нет, мне не трудно и не сложно
Все чувства устно передать,
Но так Вы сможете понять,
Прочувствовать всё это? Может,
Читая молча, про себя,
Душой проникнуться, сознаньем,
Слова, как в сердце пик вонзая
Запомнить...на долго, навсегда...
Я прочитаю Вам, поверьте,
Возможно даже покажу
Тем самым, как я дорожу
Любовью, что сильнее смерти..."
         Тихонько подошла к окну.
         Смахнула прядь волос рукой.
         Подставила ладонь ко лбу,
         И строки полились рекой.
         Закончив стих, вздохнув устало,
         Обернулась я назад-
         Немая тишина настала,
         Видать он чем то был не рад.
"Вы замолчали. Вам обидно?
Согласна, грубовато малость,
Но я спишу всё на усталость,
Иль Вам, возможно, стало стыдно?
Обиды наши не равны.
Я Вам писала-Вы хранили
Бывало, что он них забыли,
И прочитали их не Вы,
А голос мой, душа моя,
Опять нырнули в этот омут,
И вырваться уже не смогут,
Умчаться дальше от меня...
Их тяжело в себе носить.
Поэтому я Вам писала,
Чтоб Вы прочли, меня спасая,
Чтоб душу светом озарить...
Для Вас пишу. Для Вас рисую.
Учтите истину простую-
Для Вас дышу. Для Вас живу
И не хочу я жизнь другую!


Рецензии
Сильно. Душевно. Браво!

Холод Нади   29.05.2019 14:51     Заявить о нарушении