Влюбиться поздно, ненавидеть поздно

Влюбиться поздно, поздно ненавидеть,
Мечтать о счастье, значит, лечь в постель!
Ведь, я живу, когда в окно апрель
Залез в прекрасном, солнцеоком виде!

Конечно, рвусь подняться над землёй,
Взлететь, но чтобы дух остался в теле!
Ведь, я ещё хожу не так, чтоб еле-еле,
Играет воздух ласково с ноздрёй!

Но, чувствую, последним будет лето,
В которое вхожу ещё живым.
Я стал уже предельно пожилым,
На многое наложено мне вето.

Любовь мне предлагает молодёжь,
Терзает на экране формой тела!
А мне уже нет до их игрищ дела, -
С экрана их картинки не сотрёшь.

Оставьте вы меня терзать грудями!
И дайте жить, согласно дряхлым дням!
В стихах тону, ещё вам что-то дам,
Последними я наслаждаюсь днями.

Апрель


Рецензии
Коли задумал, то иди
И воздух больше не копти,
Там хорошо, поверь,
Всегда для всех открыта дверь..
http://www.stihi.ru/2015/04/19/7863

Васильевъ   12.04.2019 09:02     Заявить о нарушении