***

Когда мы уйдём, нас запомнят по фотографиям,
Текстам, творениям, на которые мы жизнь потратили.

Из далёкого детства доносится голос мамы:
"Цвети и грей. Цветы души помогают заживлять раны".

Я знаю, мама. Я буду всю жизнь цвести.
Смотри, на этой фотокарточке мне нет ещё и шести.

Всё самое ценное находится в этом альбоме -
Как напоминание, что тогда всё было по-другому:
Лучи солнца, и море, и сад за домом.
Тогда всё вокруг было таким знакомым.

Сейчас всё иначе: мы стали старше.
Идём вперёд не под песнь соловья, а под ритмы марша.

Да, всё изменилось сейчас. Но всё же где-то
Есть что-то, что в жизнь мою добавляет цвета.
Наверное, это те самые лучи лета
И то, что хранит воспоминания об этом.

Смотришь на фото, и ты - в объятиях прошлого,
И те люди с фотографий - они будто снова ожили.

А ты - снова ребёнок, тебе нет и шести,
И ты обещаешь всю жизнь цвести.


Рецензии