Бриллиантовое корыто...

         (Басня)

                Одному несостоявшемуся Главе
                Администрации Волжского
                муниципального района...,
                по территории которого находятся
                две газо-насосные станции Газпрома,
                проходят семь ниток газопровода
                "Уренгой-Помары-Ужгород"
                и три нитки газопровода
               "Ямал-Центр".

               
Да вам такое и не снилось!
А у неё... все получилось...
.........................
Свинье понравилось корыто,
Не где-то там, в земле зарыто...
Все это было как в кино,
Она увидела его...!
Оно лежало там..., у кресла,
У очень злакового места.
Стояло кресло над трубой,
Удобный вентиль под рукой.
А у прекрасного корыта,
Одна нога к трубе прибита.
То не корыто,- просто сказка:
Размером с ротный наш диван,
(Такой свинье подарок дан).
Там можно было полежать,
А можно спинку почесать.
Там можно ноги протянуть,
Да и свинушку подтянуть.
Вокруг расставить и подсвинок*,
(В корыте ведь лежит,- не инок)
А сколько будет поросят...!
(Свинья ведь в кресле,- все простят).
Там  места хватит всем друзьям,
И там, и там, и там, и там...!
Когда весь "хавчик" пополам,
Все остальное, просто хлам.
Здесь можно вентиль крутануть,
А можно туже затянуть.
То не корыто,- бриллиант,
Там не свинья лежит,-Атлант.
Такой гигант! Такой талант!
- Лишь не явился бы  Сержант...
         Мораль:
Держи Сержанта у корыта,
Иначе жизнь твоя разбита.
Коль ты, мой братец, не свинья,
То будешь у свиньи - подсвинок.
Иль примешь постриг - будешь инок.
Иные все пути закрыты,
Когда Свинья лежит в корыте.
25 .02.2019 г.

*Подсвинок - свиной подросток, т.е.- большой поросенок.


Рецензии