Спустилась ночь

Спустилась ночь, окутав мраком...
Но мне сегодня не до сна...
Луна своим уставшим взглядом...
Смотрела прямо на меня...

Меня как-будто понимая...
И зная почему не сплю -
Неярким светом обнимая...
Печаль поведала свою...

Одна была всегда на небе...
Средь звёзд и разных в нём планет...
Друзей и близких не имея...
Она жила так много лет...

Была приветлива со всеми...
Могла и выслушать, понять...
Со звёздами на днях рожденья...
Любила петь и танцевать...

Она казалась всем обычной...
Улыбкой озаряя всех...
Ей боль была уже привычной...
Её скрывала же сквозь смех...

Сама не зная, как случилось -
Вдруг встретила звезду одну...
И хоть казалось, что лишь снилось...
Смогла с улыбкою вздохнуть...

Они общались очень долго...
Не замечая ничего...
В них было общего так много...
И столько разного всего...

Они смогли быть той поддержкой...
Которой не хватало так...
И в вечной суете и спешке...
Держались рядышком всегда...

Что дальше было - сказать сложно...
Но вдруг расстаться им пришлось...
Хоть это просто невозможно...
Слов оправданья не нашлось...

Теперь она вновь одиноко...
По небу совершает путь...
Всё также тихо, также скромно...
Пытается дышать сквозь тьму...

Miss Viki
11/04/19


Рецензии