***

Где никто никому не нужен
Очень холодно, хоть пока
Я тружусь в коллективе дружном
Каждый день. От звонка до звонка.

Только грустно мне отчего-то
Вспоминая былую страну...
Господа, это - не работа,
Где не нужен никто никому.

Ты - один. И в большом коллективе
Мысль проходит как лейтмотив:
Сколь не прыгай на позитиве -
"Просто люди" - не коллектив.

Почему, для чего отчего-то
Всё случилось наоборот?
Рабство, это совсем - не работа,
Как толпа - не совсем народ.

Будь больной ты или голодный -
Всем и вся плевать на тебя.
Это - рабство, а не свобода
Там, где каждый сам за себя.

Всем плевать на соседа слева,
На соседа справа - плевать.
Здесь борьба за себя лишь - дело...
Но дрожать, это - не воевать.

Наделённое лживой свободой
Население этой страны
Перестало давно быть народом -
Ведь друг другу они - не нужны...


Рецензии