Мышиный вернисаж

Луга прибрежные не вырастили травы,
Пейзаж весенний выглядит устало,
В себя приходит после таянья снегов,
Лед рыхлый отошёл от берегов...

Деревья голые стоят, набухли почки,
Зелёных не видать ещё листочков,
А мыши выставки мышиные открыли,
Ходы зимой под белым снегом рыли.

И лапками картины рисовали,
Свои шедевры о природе создавали.
Съедобные искали корешки
Полевки-мышки, ели их... Сладки...

Сладки мечты мышиные о лете,
Оно придёт однажды на рассвете,
Травой укроются мышиные узоры,
И вернисаж закроется уж скоро...

Травою сочною покроются канавки,
Откроют мыши новый вернисаж на травке.
И будут траву есть, нагуливая щеки,
Лишь вспоминать весенние уроки.

  Фото автора: Мышиные канавки


Рецензии